среда, 30 апреля 2014 г.

Отряд сумчатые, подвид мама обыкновенная

Отряд сумчатые объединяет более 250 видов животных.
 Они зачастую не похожи друг на друга 
и ведут разный образ жизни. 
Объединяет этих животных то, что 
детенышей мать длительное время 
донашивает в выводковой сумке.






Да, мы тут слинг осваиваем. Точнее уже освоили. Зимой дома приматывала ненадолго малыша, но это не то: по однокомнатной квартире особо не пошагаешь, а домашними делами заниматься лично мне с таким грузом не очень удобно, хоть и руки свободные.



Пришла весна и все изменилась. В версии "слингоАлена" добавлена опция "прогулка по окрестностям". Малышу пока нравится: минут 30 он глазеет по сторонам (а что! это же не коляска из которой ничего не видно), а потом 30-40 минут спит. Мне тоже ничего: руки не болят, спина, кстати, тоже, только уже дома чувствуется нагрузка на ноги, но ведь два часа ходьбы — чем не фитнес.
Коротко о главном.
Есть слинги на кольцах. Они, на мой взгляд, единственные выглядят как аксессуар, а не переноска. Но! Нагрузка на одно плечо меня смущала, да и малыш с рождения не слишком любит на руках лежать ("столбик" - наше все), поэтому этот подвид я проигнорировала.

Май-слинг меня привлекал, да и продолжает привлекать, простотой намотки и не слишком длинными завязками на поясе, но его не рекомендуют для новорожденных.

Кенгуру мы отвергли сразу, поверили в  "неэргономично", "вредно" и т.д. Хотя это немного напоминает маркетинговые войны между "Pepsi" и "Coca-Cola", тем более что непреклонный (ну практически) авторитет в нашем доме доктор Комаровский все эти переноски не различает и утверждает, что от пары часов в день их использования вреда не будет.
В общем у меня слинг-шарф.


Я, конечно, читала что для освоения намотки требуется минимум звание кандидата наук (лучше, конечно, технических), но решила рискнуть. По случаю мне достался уже неплохо разношенный образец из легкой ткани, так что вооружившись незабвенным девизом из "Чародеев" "Цель вижу, в себя верю", включила обучающее видео от слингопарка. Приятная музыка "Океана Эльзы", наглядно-понятные объяснения Нины Зайченко и вуаля конструкция мама+малыш+слинг готова.
Минус не нового слинга всего один. На мой 42 размер М-ка великовата, поэтому я сочетаю в себе изящество сумчатых и павлиний хвост, в моменты когда птица не старается поразить окружающих своей красотой :)




На очереди покупка эрго-рюкзака, потому что папа малыша тоже хочет присоединится к отряду сумчатых, а намотки, знаете ли, не мужское занятие ;)

2 комментария:

  1. А спать ему так удобно? Мы решили, что ребенке будет не очень комфортно и не брали себе такую штуку..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну спит же :) Было бы неудобно не спал бы. Хотя недолго 30-40 минут. Правда, просыпался, когда я останавливалась или садилась. Может если ходить, то спать будет дольше.

      Удалить