пятница, 11 апреля 2014 г.

Ах ты весна, бессердечная ты...

Тысячам дождевых червей, 
обманутых переменчивой погодой посвящается

Ранним утром, пока мужская часть нашей семьи включая кота мирно досматривала свои сны, я решила полюбопытствовать чем живет блогосфера. Прочитала у Ямиры пост c теплым и поэтическим названием и раздвинула шторы, чтобы полюбоваться сегодняшней весной. Глянула в окно и остолбенела, на секунду мне показалось, что мы с Настей живем в разных странах :)
Вот такая она, весна. Зелень, снег и тысячи дождевых червячков на асфальте...





А вот они виновники "катаклизма"


Интересно, почему когда цветут абрикосы всегда холодно? Или не так. Почему абрикосы цветут, когда холодно?

UPD К вечеру весна устыдилась и сменила гнев на милость снег на дождь

3 комментария:

  1. ЧЕрвячков жалко! Коварный весенний снег, это дааа. у нас тоже недавно пролетал, хотя абрикосы к нам только приезжают. Даже не видела никогда, как они цветут... а оказывается, красиво! И толсто ;-))

    Твои наблюдения во время прогулок восхитили. Действительно, все борются со скукой как могут, и скуки у гуляющих с детьми - много. Порадовалась твоим заметкам ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      уточню "гуляющих со спящими, пока еще не ходящими детьми" :) Что-то мне подсказывает, что скучать мамам активно или даже неуверенно топающих карапузов скучать не приходится, и глазеть по сторонам тоже : D

      Удалить
    2. Ой да-да точно! Я на них пока мало внимания обращаю, как на чужой биологический вид. А зря, потом ведь понадобится ;-)

      Удалить