среда, 16 апреля 2014 г.

Те же и плед

Наконец-то первая вязаная вещь для малыша, а то все шапки и шапки, причем маме :)









Плед "10 петель". Всемогущий Гугл сообщил, что имя человека, который придумал его еще в 2008 году —  Frankie Brown. Она живет в Банбери, недалеко от Оксфорда в Великобритании и считает Элизабет Циммерман, настоящим героем в вязании. Ее проекты на ravelry бесплатные, она пишет, что ей будет приятно, если ее инструкции помогут в создании вещей для благотворительности. На этом же ресурсе есть целая группа любителей творчества мадам Браун.
Часть ее проектов посвящены модульному вязанию всего на 10 петлях. В результате получаются великолепные шали,


шарфы


и пледы различной формы



А у меня небольшой (90х90 см) квадратный пледик для прогулок весенними, пока еще прохладными днями. Пряжа  Alize Cotton Gold Batik Alize 55% хлопок, 45 % акрил. 100 гр - 330м. Спицы 3. Четыре мотка, остался маааленький клубочек вот того невнятного бледно-зеленого цвета :)






Кстати говоря перед началом осваивания инструкций Ten Stitch, полезно научится вязать изнаночные ряды в обратную сторону, не переворачивая полотно. 10 петель — это же очень мало, поэтому на постоянные повороты вязания тратится львиная доля времени. Это совсем не сложно. Особенно, если посмотреть этот понятный и без перевода видео-инструктаж
1. Для вязания лицевых петель в обратную сторону

2. Для вязания изнаночных петель


Комментариев нет:

Отправить комментарий