пятница, 18 апреля 2014 г.

Нервное

Меня раздражают хлебные крошки!
Не все, а только те, которые падают на свежевымытый пол с разделочной доски во время резки хлеба. А все почему? Потому что горизонтальные поверхности на моей кухни заняты нужными вещами: хлебопечкой, мультиваркой, деревянной конструкцией для специй, кухонными приборами...Вот приходится ютиться во время нарезки, размешивания, взбивания и других операций на самом краешке стола... Меня раздражает моя кухня!
Совсем не празднично-пасхальное. Кто еще не испугался, милости прошу



И это только верхушка айсберга. На самом деле даже весна не принесла обычный прилив энергии и эмоциональный подъем. Затянувшаяся гормональная буря? Не знаю, может быть. Знаю, точно, что мысли и чувства которые меня переполняют далеки от тех, которыми описывают радости материнства...

Кот. Практически каждое мое утро начинается с уборки того, что не попало в лоток. И вот такое какашечное утро задает тон на весь день...Не знаю почему он так делает. Недоволен переменами? Привлекает внимание? Любителей животных хочу успокоить физически он от своих выходок не страдает, а моральный урон слово "засранец"  ему не приносит, раз он продолжает прыгать ко мне на колени и тереться об ноги во время моей утренней уборки. Дело осложняется тем, что лоток стоит на кухне. Раньше это не доставляло проблем — ели мы в комнате. А теперь перед моими глазами проходят заманчивые картины семейный обедов, которые как стекло разбиваются о пластмассовую емкость с наполнителем. А когда малыш научится ползать? А потом ходить?

Когда смотрю на свою ленту блогов, вижу мам, которым маленькие дети не мешают шить, вязать, мастерить, проводить тренинги, нести позитив и щедро делится этим с читателями. То, что должно мотивировать, становится еще один источником чего греха таить зависти и неудовлетворенности собой. Рассылка  "Успеваем вместе с детьми", на которую я сглупила и подписалась еще во время беременности вызывает желание забыть пароль от почтового ящика.

Чего не хватает не понимаю. Не могу сказать, что малыш "живет на руках" или слишком капризен, ттт он достаточно спокоен. Единственное - не спит днем без меня, хотя это дает возможность опять же читать книги и вязать.

Понимаю насколько невозможно жить по плану с маленьким ребенком, но это продолжает выбивать из колеи. Составляю план по принципу "просто не забыть", без временных сроков, но план как снежный ком только растет и не уменьшается. А мыслей, мыслей "Не забыть то-то, не забыть это, не забыть записать, чтобы сделать то-то и это..."

После перевода часов каждое утро смотрела на грязное окно в кухне и думала "вот вымою и как будет здорово". И что? Вымыла! Чет не здорово.

Как бы странно не звучало для женщины у которой была запланированная, быстрослучившаяся беременность и здоровый, спокойный малыш, я не чувствую себя счастливой.

Я тороплю время. "Быстрее, быстрее, расти малыш". И сама останавливаю себя с мыслью "я - плохая мать, зачем я спешу". Иногда я боюсь, что малыш это все понимает и не будет меня любить.

Я срываюсь на близких. Я упрекаю их в отсутствии помощи, хотя сама ее не прошу. Жду, что догадаются. Смешно, правда? Нет, грустно.

Я не хочу постоянно раздражаться и злиться. После каждой такой личной грозы становится еще хуже "эх ты, тряпка, опять не сдержалась". И начинаю злиться уже на себя. И этот порочный круг никак не хочет разрываться.

2 комментария:

  1. Не могу не написать, хотя времен мало, так что буду кратка и с ошибками.
    Элементы этого и у меня присутствуют ;-)
    Всякая радость материнства - ну да, да, только у материнтва не только радости, об этом умалчиваетя. Невозможно 24 часа гугукать и улыбаться, никак. А в радужных тонах это рекламирубт бабушки, которым взрослые дети улыбаются мало, и производители товаров для детей, которым надо контингент заманить. И природа, которой надо как-то заманить продолжателей рода ;)))

    вообще оч много тут связано с выбором. Думаешь я накрашенная и с маникюром потому, что выспалась, квартиру вылизоала, ребенка накормила, повязала и от нечего делать давай ногти красить? Тут жесткий выбор. Вот в 7 утра ребенок поел, привязан к креслу и временно спокоен, минут на 15 или если повезет на 30, или если не повезет то на 3, а я чай попила и у меня выбор. Либо мыть пол (а в 7 утра очень лень), либо убирать на кухне (делается быстро), либо взять себе еще какое-то из миллиона одинаково нудных и бесполезных домашних дел. Либо попытаться вязать (не выйдет, ребенок не любит, когда я сижу тихо и мало шевелюсь), либо.... вот тут и есть момент, когда можно что-то сделать для себя. Можно спечь плюшку (скорее всго придется бросить недоделанной на полдня). Можно накрасить ногти, если быстро, рассказывая сказки, подавая выпавшие игрушки и отплясывая для сушки слоев. Ну или еще чего, если быстро и динамично. Может и удастся доделать. А в следующий перерыв что-то другое. Или наплевать и отдознуть немного. А то и того не удатся, может перерыв был единственнм за три дня.
    Так что ловкость, решительность, изворотливость, выносливость и выбор.
    Хлебные крошки - ха. я покупаю хлеб в нарезке. Не режу, не пеку, не мою хлебопечку, и место она не занимает. Кухня 5м.кв. - это да. Я даже выкинула тостер и еще какую-то мелочь, чтобы освободить место - тоже было ужасно, когда готовить и т.д. негде. Тоже вот выбор, тостер или место.
    В гостиной комнате по темже причинам выкинуты 2 стула и разобрана табуретка. Безжалостность реально облегчает жизнь.
    А вообще тядело, потому что никогда мы раньше не жили так - круглыми днями кюхер и киндер, даже кирхе редко. Свихнуться можно. Но лучше адаптироваться и все это пережить, оно не вечно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отрезвляющее ободрение. А крошки это просто пример, как самая мельчайшая мелочь почему-то выводит из равновесия мгновенно. Но готовый хлеб все равно не хочу, хочу свой, да.

    ОтветитьУдалить