суббота, 13 октября 2012 г.

Не про отпуск


Конечно, первое сообщение после отпуска должно быть только о нем: полное впечатлений от увиденного, с фотографиями достопримечательностей. Вроде бы и воспоминания приятные, но что-то с рассказом не складывается :( Может быть вдохновение еще не вернулось? Путешествует где-то там, а мне ни письма, ни телеграммы, ни заявления на отпуск за свой счет...Так что пока про вязание :)





У Лены очередное тестирование шали. На этот раз, возможно в связи с надвигающейся зимой, пряжа выбрана не "паутинка", а вполне "утепленный" вариант 400-500 м в 100 гр. Я, в очередной раз, покрутила имеющуюся gazzal salsa (200м в 50гр) и отложила. Еще свежа в памяти Leaves Dancing из yarn art wool  (80% шерсти) с корявой ленточкой и не слишком удачной блокировкой. Хотя в salsa 100% шерсти, все равно как-то боязно. Да и цвет мрачноват - темно-темно синий. Пусть полежит еще :)
Фразу "муки выбора" употреблять не буду, в моем случае это не выбор,  а полное его отсутствие :) Так что, снова кауни. Правда, на этот раз 8/2. Вязать было удобно, никаких тонких участков, никаких обрывов, но выглядела шаль в процессе таким себе валенком - толстая, не ажурная. В общем, вязала и вздыхала, предчувствуя разочарование. Вздыхала часто, особенно после закрытия петель и перед стиркой. А потом ойкала и радовалась :) После стирки пряжа стала мягче, после блокировки появился ажур.
Сегодня даже получилось сфотографировать - октябрьский денек был на удивление солнечным. К сожалению, или к счастью, соответствующие службы в городе активно убирают опадающие листья, поэтому искать пару-тройку для "антуражу" пришлось долго (с деревьев рвать не хотелось).
Итак, "Hedera", Aade Lõng Artistic 8/2, light bordo, спицы 4, 176 гр или 704 м, основной узор 25 повторов, размер 86 см по центральной петле и 166 см по длинной стороне. Спасибо дизайнеру за такую красоту.






Hedera - это вообще-то вьющееся растение, хотя, у меня по цвету опять какая-то ягода получилась, брусника наверное. А если и вьющееся, то только дикий виноград - листья у него осенью, по-моему, краснеют, не только желтеют :) И опять у нас ветрено - шаль улетает, только успевай догонять.

п.с. а тут очаровательная Лена дает МК по размещению нескольких картинок в сроке. У меня получилось, все совсем не сложно! Спасибо Лене.
п.п.с Как осень-то на людей влияет - целый день напеваю  "На ковре из желтых листьев в платьице простом...."

4 комментария:

  1. Красивая шаль получилась! И такая Кауни для нее в самый раз, ровно нужное количество украшательств.
    А размер для теплой шальки очень подходящий - можно при желании закутаться, и все же можно устроить на шее ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Кауни, да - палочка-выручалочка, и толщина разная, и цвет можно на любой вкус найти.

      Удалить
  2. красивая шаль, брусничная, осенняя Hedera!

    ОтветитьУдалить