суббота, 27 октября 2012 г.

Осень, белка и немного вязания


Мы сегодня видели белку!! В городе!!! Всегда очень радуюсь, когда вижу птиц и животных в черте города. Сорок, дятлов,  или вот белку. Какая-то надежда появляется, что не так все плохо у нас с экологией.








В общем, отошли мы недалеко от дома, а тут она! Прыг-скок по дереву. Мы поближе подошли - не ускакала, хоть и забралась почти на самую верхушку. Судя по всему такие "папарацци", как мы, ее уже немного достали. Да еще и с большим белым существом, которое настойчиво рыло норы вокруг деревьев.

Ишь, как ухмыляется на первом фото. Может это белке и не понравилось.
Мы походили вокруг дерева, где затаилась белка, сделали пару снимков


Затем, поняв, что спускаться она не собирается, занялись тем, ради чего собственное и пришли (помимо прогулки с Зорро).
Как-то деревья в этом году очень быстро сбросили свои красивые, осенние наряды. Может быть, это потому, что кто-то очень долго вязал и ждал выходных. Что уж теперь искать виноватых :) Будем довольствоваться грустным и, будем откровенны, бедным на яркие краски  фоном.
Под номером "раз" -  комплект из накидки и митенок, связанный еще весной. Имеется документально подтверждение - фотография накидки, для митенок в тот день было жарковато. Сегодня митенки не ускользнули от объектива фотоаппарата. Описание из "непомнюкакого" журнала настоящего мастера снудов и митенок  Катерины. (обязательно полюбуйтесь фотографиями в жж - море удовольствия).



Номер "два" - Twisted willow cowl от Татьяны Otruta. Мой на иву не слишком похож, скорее leaf fall. Митенки в процессе, думала подождать с фотографиями, но побоялась, что следующий раз фоном вообще снег будет. Описание у Татьяны для двух размеров: маленький, для одного оборота и побольше для двух оборотов вокруг шеи. Наглядно демонстрирую, какой вариант мне понравился больше.



Пряжа - остатки, один начатый моток. Естественно, его не хватило и всего-то на 6 рядов :) Единственный подходящий моток в магазине был гораздо толще, пришлось разделять. Поэтому и митенки будут - надо теперь эти остатки пристраивать.
И, конечно, же шаль. Конечно, же от Лены. Дизайн с красивым названием - Liatris. Есть красивое растение с таким именем. На этот раз цвет пряжи попал в ассоциативный ряд. Хотя, должна признаться, поднадоели такие расцветки. Хочется чего-нибудь синего или зеленого:)



Шаль вязалась в подарок. Размеры 184 см по диагонали и 92 см по центральной петле. Цвет lila fucsia, спицы №4, 62 гр. или 496 метров.
п.с хочется надеяться, что не все такие лентяи и домоседы как я, и, в отличие от некоторых, успели полюбоваться настоящим разнообразием желтых и красных оттенков в природе, пошуршать листьями, поймать теплые лучи ласкового осеннего солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий