среда, 5 сентября 2012 г.

Чемоданное настроение

Вот и у меня "полдня до отпуска". Все как у Марии :) И кота мы тоже отдали.









На время отпуска поселился Мартин у моих родителей. Отдали еще в понедельник. Непривычно как-то: никто не мявкает по вечерам, по утрам никто не трогает меня мохнатой лапкой, не тычется мокрым носом в лицо. Признаюсь - скучаю. Звоню маме по два раза на день: поел?, играет? не мявчит? Там у котэ места для игр и пряток побольше и подоконников побольше для обзора окрестностей - скучать некогда.

Вчера закончила шаль Arcada. Как-то быстро получилась - всего три дня и готово. Схемы несложные, рисунок очень легко запоминается. Спасибо Лене.
Первый раз закрывала петли спицами, а не крючком. Честно говоря, результат понравился больше. Закрывала таким способом:

Шаль поедет жить во Львов, надеюсь, будущей хозяйке она понравится. Это подарок.
Ветрено сегодня у нас, шаль так и норовила улететь во Львов самостоятельно :)

Шаль "Arcada", кауни blum 8/1 68 грамм, спицы 4. По диагонали 190см, по центральной петле 85 см. Вторую схему повторила 2 раза, третью - 3.


Опять про кауни 8/1. В этой пасме проблемных мест было в разы меньше, чем в sand и pink-grey. Так что от этой пряжи для шалей отказываться не буду :) А главное, за что могу простить ей практически все - это метаморфоза после стирки и блокировки. Я в восторге от этого чуда. Снимаешь со спиц - да, переходы красивые, но в общем бугристая тряпочка :) Но после того, как приколола последнюю булавочку, видишь нечто, ажурное, тонкое, восхитительное. (вы не подумайте, это я не свое вязание хвалю, это я пряжу хвалю и дизайнера :) )
Пойду чемодан собирать. Завтра "Привет, Донецк", послезавтра "Доброго дня, місто Лева", а потом и "dobrý den, Prague".


2 комментария:

  1. Счастливого тебе пути, Леночка, и ярких солнечных впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И дорога была удачная, и впечатлений масса :)

      Удалить