пятница, 11 мая 2012 г.

Шахтер - чемпион!!

Вчера у мужа был день рождения. Этому событию был посвящен  финальный матч сезона его любимой футбольной команды, которая забила три гола в ворота соперников, а также небольшой концерт с участием "звезд эстрады". Зря, конечно, организаторы не согласовали с именинником список звезд, но результат игры и фейерверки сгладили этот спорный момент :)
Доля шутки, конечно, есть. Но день рождения - факт и поездка в Донецк тоже факт.

Жарковато было, как для начала мая. Прошлый и позапрошлый годы ездили в ветровках и рубашках с длинным рукавом, а тут по-летнему, разве что не в сандалиях.
Успели до матча походить по парку вокруг Донбасс Арены. Его уже, ну почти-почти, совсем-совсем закончили, даже не знаю чем еще удивят. Парк - восторг полнейший! Количество площадок для детей и всяческих качелей-каруселей превышает количество детских площадок в нашем городе. Если с ребенком погулять прийти, вполне часа два можно занять. Главное, чтобы вся эта красота не пострадала от опьяненных успехами своей команды болельщиков (и будем откровенны, не только успехами), которые после матча захотят поставить личный рекорд в подтягивании на турниках и попытках поместится в детские автомобильчики.
Фонтан, мост дружбы (на нем хорошо делать кадры "а ля Титаник"), множество фигур животных, минивыставка военный техники, мини футбольное поле и много-много зелени и цветов. И это только слева от стадиона. Справа красивые мостики, альпийские горки - там мы в прошлом году бродили. Завидую немного жителям Донецка. Наши местные олигархи пока только для себя стараются, когда до нашего парка дело дойдет, скорее всего его сносить нужно будет и заново разбивать.
Немного фото.
 
 

Подготовка к Евро-2012



Отдельно выделю собак и котов.

Красавцы, не правда ли? :)
А это главный минус организаторов. Понятно, звезд нужно хорошенько осветить, но не в ущерб же видимости матча.
Вот эти замечательные прожекторы мешали весь второй тайм. Неужели трудно какой-то механизм придумать, который их опустит в нужный момент?
Дальше только плюсы. И результат игры, и шутки ведущих ("разбегаются только трУсы и Милевский") и благодарность от команды болельщикам в виде собственноручно расписанного игроками плаката "Спасибо за поддержку", с которым они обошли весь периметр поля. 
И такие трогательные моменты. Он тоже говорит "спасибо" тем, кто болеет за его папу.
Церемония награждения вызвала бурное обсуждение количеством награжденных - и мэру медаль, и представителю областной администрации, и автору гимна (не первый же год гимну-то). В общем, видно с количеством медалей промашка вышла, решили чего добру пропадать - отдадим всем, кто на глаза попадется.
Про концерт рассказывать не буду, чтобы не задеть чувства поклонников звезд эстрады .
Поездка удалась :) Родной город встретил нас в два часа ночи бодрящей ночной прохладой. А выспавшийся кот встретил нас возмущенным мявом. И отомстил за невнимание к его персоне бодрыми перебежками и играми по нам все оставшееся до звонка будильника время.

2 комментария:

  1. Спасибо за позитив и юмор статьи.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо :) обращайтесь ;)

    ОтветитьУдалить