пятница, 25 мая 2012 г.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот (с)

Перефразируя сэра Артура Конан Доила, можно сказать, если вы предпочитаете детективный жанр остальным, держитесь подальше от фильма "Ворон".

Внимание, текст содержит спойлеры!

Признаюсь, что произведения Эдгара Алана По не читала. Поэтому я меньше разочарована, чем, наверное, его почитатели. Но если это "меньше"...
Из положительного. Неплохие визуальные картинки - пейзажи, декорации. Сыро, дождливо и мрачно.

 Джон Кьюсак  - хорош.
На этом все :) Положительное закончилось.
Сценарий фильма напоминает реферат нерадивого студента - нахватал кусков текста по теме, а связать друг с другом забыл. Или не смог. Или не захотел. Или все вместе взятое..
Игра актеров. Инспектор умеет изображать сочувствие, кивая головой, и использует это умение в любых ситуациях. Хотя нет, еще он умеет изображать Халка, отчаянно порыкивая, и крича "Вон из Москвы, карету мне, карету".
Про актрису, исполняющую главную женскую роль, вообще писать не хочется. Единственный запомнившийся момент с ее участием - это пробивание деревянной крышки нежной рукой, обессиленной и напуганной женщины в лучших традициях боевиков.
Так же удивили свинцовые чернила, яд периодического действия (отравленный то умирает, то вдруг обретает огромную силу, чтобы сдвинуть тяжеленный стол). Стол этот, кстати, тоже не дает покоя. Злодей его таскал туда сюда так тихо, что никто сидящий пару ступенек выше, главред  не слышал и не видел. Почему не выясняли кто такой всадник засланец на балу и как он связан со злодеем? Где находилась жуткая махина с молотом? Как злодей похитил девушку -  оделся как По или применил хлороформ? Почему инспектора заинтересовала татуировка убитого, это же такая редкость, наличии ее у матроса :)))). Вопросов масса, а ответов нет.
В общем, все притянуто за уши, нет слаженной истории, которая захватила бы до самых титров. Есть даже детективные СЕРИАЛЫ с интересными, а, главное, продуманными сюжетными линиями, которым "Ворон" явно проигрывает. (а бюджет одной серии явно меньше, чем 1 775 968 млн. долларов)
п.с если бы смотрели дома, я бы уснула или с удовольствием под фильм повязала
п.п.с. хочу еще "Женщину в черном" посмотреть. Держись, Рэдклифф!! :)))

2 комментария:

  1. у меня этот фильм пока на заметке, спасибо за отзыв))) а Женщину я смотрела. мне скорее понравилось, чем нет, интересно будет почитать ваш отзыв)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Ой, я же так наспойлерила *shy*...Женщина планируется в сааамое ближайшее время :)

    ОтветитьУдалить