суббота, 26 мая 2012 г.

Авантюра

Шаленемания продолжается!
Всегда с любопытством читала посты на осинке и сообщения в блогах о тестировании шалей, с интересом рассматривала результаты тестирования и авантюр. Вроде бы схема одна, а воплощения могут быть такими разными. Ведь, не только цвет пряжи и ее толщина имеют значение, но и особенности вязания (плотность, к примеру) каждой  рукодельницы делают шали по одному описанию такими непохожими друг на друга.


Однажды я нашла форум, где тестируются описания, прежде чем автор начнет их продажу, но не рискнула присоединиться к коллективу вязальщиц. Слишком строгие условия, да и атмосфера там была серьезной до нельзя. Струсила, одним словом :) Рекламировать не буду, чтобы своим субъективным мнением никого не задеть.
Долго ли коротко 14 мая в блоге Knitting from Hel появилось сообщение о начале тестирования-авантюры шали Advernture Seeker. Недолго думая, я решила поучаствовать.
Выбор пряжи (как любой выбор) мне дался нелегко. Шаль хотелось потеплее. Сперва думала использовать кауни 8/1 изумительного цвета (как по мне) plum. Но от автора появилась рекомендация не использовать пряжу с резкими, контрастными переходами. Пичалька. Были у меня еще остатки sand и pink-grey от минишалек... В местных магазинах (во всех двух, ага) ничего я не нашла - или толсто, или процентное содержание синтетики зашкаливает. Заказ из интернет-магазина получу, в лучшем случае, через неделю....Скрестив пальцы, чтобы пряжа не закончилась на середине шали, решение было принято в пользу sand.
К тестированию готова!! Документальное подтверждение прилагаю.
Планшет для удобства, "шальной" набор спиц (№4, 5, 6). И без счетчика рядов никуда!
Некоторый трепет вызвала начальная ленточка, но получилось вроде неплохо. Блокировка покажет :) Часа за четыре первый этап был готов. Поиски фона, для довольно капризного сочетания цветов sand, занял почти столько же времени. Подсказка - это чехол, в котором хранится мужской костюм. Выходит, что мы - яркие и позитивные люди, если такая проблема с темным текстилем :)

Вот как-то так. До следующей рассылки буду внимательно рассматривать картинки, хотя лишних или недостающих петель не было, со схемой все сошлось.
Ах да, как же я забыла важную деталь подготовки и процесса вязания! На "деталь" он может обидеться, но блоги он вроде не читает, хотя кто знает, чем он занимается в наше отсутствие.
Деталь зовут Мартин. Национальность породу скрывает, на нибелунга не соглашается. На фото "на фоне ковра", ну или покрывала не фукать - это требование модели. Отмеченное в его райдере.
п.с. ни один кот и ни один мужской костюм не пострадали во время съемок.

2 комментария:

  1. Ну так устал же котейка)))Наверное, караулил, чтобы хозяйка петельку не потеряла)))

    ОтветитьУдалить
  2. А то! За этой хозяйкой глаз да глаз нужен :))

    ОтветитьУдалить