- Племяш, ты какие-нибудь культурные заведения посещаешь?
- Не, что ты, дорого! Я дома пью.
«Дети лейтенанта Шмидта» (Томск)
Не то, чтобы мы из консерватории не вылезаем, но и дома не пьем. Тепло, любимый сериал, радостные вопли Яромира, гоняющего игрушечную машинку - скукотища! Толи дело +4, которые ощущаются как -5 и ветер, а именно в такую погоду мы решили посетить праздник вина и сыра, который манил запахом глинтвейна и сулгуни.
Любители статистики могут сделать себе пометку: трехдневное мероприятие посетили 15 тысяч человек, которые выпили около 9 тысяч литров вина ( напоминаю +4 и влажность) и съели 5 тонн сыра. Где-то среди этих циферок и наши сырные коныки вместе с паройбокалов бумажных стаканчиков согревающего красного напитка.
Праздник сыра и вина проходил 24-26 октября на площади перед Львовским Дворцом искусств. Мы отправились на главное гастрономическое событие года в субботу. Накануне, в пятницу, рестораторы-энтузиасты давили виноград. Вы, конечно, можете представить себе кадр из "Укрощения строптивой" и несравненного Челентано, но врядли картинка была столь радужной, ведь в пятницу термометр опустился до 0. Смотреть на это было ещё холоднее, чем об этом писать. Ну да ладно. Кстати, если я правильно поняла, то фестивальное вино этого года получено из давленого в прошлом году винограда, а результат "топтания" энтузиастов можно будет оценить в следующий раз.
Заботливые организаторы устроили обмен входных билетов на бокалполстакана фестивального вина. После рассказов местных жителей мы ожидали очередь из замерзших ценителей, но ее не было. Закончив с дегустацией и коныками, я вприпрыжку отправилась за интересными впечатлениями.
Любители статистики могут сделать себе пометку: трехдневное мероприятие посетили 15 тысяч человек, которые выпили около 9 тысяч литров вина ( напоминаю +4 и влажность) и съели 5 тонн сыра. Где-то среди этих циферок и наши сырные коныки вместе с парой
Праздник сыра и вина проходил 24-26 октября на площади перед Львовским Дворцом искусств. Мы отправились на главное гастрономическое событие года в субботу. Накануне, в пятницу, рестораторы-энтузиасты давили виноград. Вы, конечно, можете представить себе кадр из "Укрощения строптивой" и несравненного Челентано, но врядли картинка была столь радужной, ведь в пятницу термометр опустился до 0. Смотреть на это было ещё холоднее, чем об этом писать. Ну да ладно. Кстати, если я правильно поняла, то фестивальное вино этого года получено из давленого в прошлом году винограда, а результат "топтания" энтузиастов можно будет оценить в следующий раз.
Заботливые организаторы устроили обмен входных билетов на бокал
Комментариев нет:
Отправить комментарий