пятница, 24 октября 2014 г.

Фестиваль "Веретено" и модный разговор

Вот и первый снег. Причем первый по нескольким параметрам. Первый снег во Львове, а для Яромира вообще первый в жизни. Прошлогодний в виду "кабачковости" малыша можно не считать :). Но снег снегом, а летних долгов накопилось не мало, так что картинки в блоге будут кардинально отличаться от картинок за окном. Не сугробами, конечно, а количеством листьев на деревьях и их цветом.
Итак, начнем. Долг первый. Свадебно-дизайнерский.


28 сентября в Музее народной архитектуры и быта "Шевченкiвський гай" проходил фестиваль аутентичного искусства "Веретено". Целью такого мероприятия было познакомить горожан и гостей Львова с традиционными обрядами, в которых сосредоточено материальное и духовное наследие Украины. В этом году темой события стала украинская свадьба. Канву программы составили древние обряды Бойковщины, Гуцульщины, Подола, Слобожанщины. Все присутствующие могли увидеть традиционный сбор барвинка, расплетение косы новобрачной, сборы будущего мужа, плетение венка, свадебный танец, встречу жениха и невесты. А мастер-классы по выпечке каравая и других традиционных свадебных сладостей, прядение нити и урок ткачества на примере свадебной рубашки давали возможность и поучаствовать в свадебном действе.

Мы как обычно почти все пропустили. Но у нас законное объяснение - режим и все такое. Хотя каравай попробовать удалось - вкусный был, чертяка. А пока Яромир знакомился с природой, рассматривая лошадь и пони, мама знакомилась с творчеством львовских дизайнеров. Правда, не всех, а только тех, кто представил свои коллекции на фестивале.
Сама смотрела и вам покажу. В первой части модели дефилировали в платьях и костюмах с декором, стерилизованным под вышивку. Девушка рядом с ведущей на втором фото - это автор коллекции. Память меня последнее время сильно подводит, помню только, что зовут её Оксана. Поиск тоже ничего не дал, но как я поняла, она ещё студентка, возможно слава и признание, в том числе поисковых систем у неё ещё впереди.

В следующей коллекции была представлена верхняя демисезонная одежда: плащи из кожи с перфорированными рисунками и пальто, украшенные валяными элементами.




Насыщенные цвета, изящные линии, отсутствие эпатажа и сочетаний "вырвиглаз" - что ещё нужно чтобы достойно встретить старость пасмурную осень очей очарование. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий