вторник, 25 августа 2015 г.

Воспоминая об апрельской прохладе


Лето жаркое, наверное, потому что ждали мы его очень долго. В конце апреля - начале мая я с удовольствием связала три пары носков, не испытывая никакой ломки временных шаблонов. Отопление уже отключили, а руки гораздо быстрее согревались, перебирая петельки из шерстяных и полушерстяных ниток.




Первая пара нашла себе хозяйку сразу со спиц, еще до ВТО и блокировки. И до фотосессии. Но это был повтор "Мушек", ничем не отличающийся от предыдущей пары, даже цветом.
Вторая пара была связана с процессе тестирования описаия "Riders of Rohan". Тут было интересным все: и конструкция из ромбов и тетраэдра, и новый метод вязания укороченных рядов, и наблюдение за поведением достаточно пестрой секционки. Цветовая гаммы выбранной пряжи напомнила мне окрас крокусов, да и ожидание тепла добавило эмоций в поиск названия для проекта, поэтому мои "Всадники" превратились в "Крокусы".
Пряжа alize superwash, спицы №2. Вес 65 грамм.




Третья пара это Grace by Sivia Harding. Странно, но факт, у меня нет ни одной пары носков связаных классическим способом от резинки. Эти красавицы тоже - от мыска, да еще и два сразу :) Подробное описание, оригинальные узоры и предсказуемо великолепный результат. Пряжа сумская полушерсть в 4 нитки: две красные и две малиновые для легкого меланжа. Спицы №2.



Комментариев нет:

Отправить комментарий