четверг, 3 сентября 2015 г.

Подготовка к холодам. Продолжение.

Еще бананы шапки? Да, август стал урожайным на тестирование новых дизайнов, в итоге получились две милые шапочки от Кати Горбачевой и Елены Полкановой.
От создателя комплекта "Рожь" - объемный и рельефный головной убор под поэтическим названием "Старые окна". Ажурный узор между мягкими косами и правда напоминает окна домов, повидавших многое на своем веку. Витиеватые решетки, полукруглый свод, а может и витражные элементы - все это можно увидеть в воздушном переплетении нити. Прошу любить и жаловать мои "Окна в осень".
Пряжа: Extrageelong Natura Fantasy, 560гр/100м в три нити, спицы 3,25 и 4. Вес 98гр. Похож на "оранжевый кадмий"? :)
Обязательно зайдите в блог к Кате посмотреть на другие варианты этой модели: из гладкой пряжи или с добавлением пушистой нитки, в пастельных или ярких цветах.




п.с. все совпадения цветов - случайны :)
Вторая шапочка - очень нежная и легкая, сказываются спицы 3,25 :) Интересный узор, занимательные переплетения, но одновременно и совсем несложный для запоминания: второй и последующие раппорты схемы я вязала по памяти. И, ах, какая макушка!
Модель называется "Woods", в моем исполнении это скорее "Лесной пожар". Спасибо автору дизайна за идею названия.



Пряжа сумская полушерсть 1500м/100гр в пять нитей (три красные и две малиновые), спицы 2,5 и 3,25. Вес 48 гр.
Полюбоваться вариациями этой шапочки можно на Ravelry.
Есть в моих небольших запасах пряжи и синяя гамма, и фиолетовые оттенки, серый и зеленый цвет, но руки все равно тянутся к красному, оранжевому и любимой фуксии. Пусть осень и зима будут яркими :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий