среда, 11 декабря 2013 г.

Зима? Зима!


Несмотря, что еще пару дней назад городские газоны выглядели как на картинке, ощущение прихода зимы меня не посетило. Не случилось оно и вчера, когда выпал солидный слой снега, а термометр показал -10.







Судя по всему декабрь обещает быть еще более стремительным. Заглянув вчера случайно в супермаркет, увидела, что там уже вовсю гирлянды развешивают, а мерчендайзеры коробкам с новогодними сладкими подарками отводят все больше и больше места. Новый год, оказывается, скоро :) А я все в осени живу...
Стыдно признаться, особенно Маше, что за все время беременности я так ничего малышу и не связала. Разве что конверт сиротливо ждет капюшон и сборку... Причины не знаю. Может из-за того, что малыш оказался партизаном и пол мы узнали только в 6-50 8 ноября, старалась не зацикливаться, а без конкретного образа выбирать что-то не получалось. А может и что-то другое мешало. Но совсем без рукодельных дел не сидела, осваивала швейную машинку :) Результатом стали первые изделия — бортики в кроватку, простынки на резинках и пододеяльники.
В интернете нашла просты и понятные мастер-классы. Рекомендую, особенно для таких новичков в шитье как я.
Бортики
Детское постельное белье
Вот что получилось :)


Правда, мы решили, что радостный папа соберет кроватку только по случившемуся факту, пока мы еще будем в роддоме. Поэтому примеряла я на разобранный полуфабрикат и немного не угадала с высотой бортиков и кое-где с расположением липучек. Планирую исправить :) Только не знаю когда.

6 комментариев:

  1. Лен, к рождению второго исправишь))) Я, как многие из мам с одним ребенком, люблю подзадоривать других на следующего ребенка))) Здоровья и удачи малышику и родителям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, оптимистично звучит :) И про второго, и про время исправления...Спасибо за пожелания :)

      Удалить
  2. А с бортиками ничуть не переборщила, они в будущем очень пригодятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вам-то с высоты ваших полугода виднее :)))

      Удалить