пятница, 3 января 2014 г.

В кино как на праздник или "Пустка Смога"


Этот пост должен был стать предновогодним, но лень малыш жизнь внесла свои коррективы. В нашей семье поход в кино на ожидаемую премьеру в последние дни декабря, стал традицией. А так как третьим Шерлоком Ричи нас не порадовал пришлось довольствоваться вторым "Хоббитом", смотреть, который мы отправились на большом экране.






Именно "довольствоваться". Первая часть, увы была лучше. Вторая даже с учетом легкой эйфории от первой длинной (3,5 часа!) отлучки мамы из дома, оказалась скучноватой. Первый фильм, нет-нет, да и радовал зрителей забавными и смешными моментами, здесь же ограничусь только сценой "Как Бильбо дракона разбудил". А самой запоминающейся "батальной" сценой стал сплав по реке в бочках.


И да, я равнодушна к Орландо Блуму, который как всегда истукан из истуканов, и (о боже мой!) к Камбербетчу, тем более что в русской, а точнее украинской озвучке его и не слышно.
Странной показалась политкорректность режиссера, который вдруг решил создать романтическую линию из эльфийки и гнома, представителей вроде как недружественных народов. И Шекспир тут совсем не причем.
Концовка, которая открыла всю интригу третьей части. Есть дракон, есть арбалет, который как любое порядочное ружье, висящее на стене в первом акте, должен выстрелить. Вот только непонятно, почему дракон так резко сменил приоритеты. Вроде "Бог с ними с гномами, полечу лучше город уничтожу. Ага, тот самый с арбалетом".
И Гендальф тоже молодец.
- Вы, - говорит - без меня ни ногой!
А сам в ловушку угодил. Ну, а если бы они послушались?!
Специально промолчу про затянутость киношедевра, мне-то она как раз на руку, с учетом цели похода "развеяться...ну и фильм посмотреть".
В общем, с сожалением ждем третьей части путешествий хоббита или «Хоббит: Туда и обратно». И с надеждой — третьего Шерлока.

2 комментария:

  1. Третий Шерлок не то что не порадовал, он скорее огорчил и покоробил... Хотя Бэмбербитч улетный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот я даже не смотрю. Я поклонница Роберта Дауни младшего ;)
      раз
      два

      Удалить