понедельник, 7 октября 2013 г.

5 идей утилизации старого свитера



Адепты фэн-шуй и принципов fly lady настроены решительно: от старых вещей, которые никто не использует нужно избавляться без сожаления. Особенно это касается одежды, потерявшей внешний вид или, будем откровенны, просто надоевшей. "А как же дача?" — с ужасом в голосе спросят счастливые обладатели небольших поместий для утоления садоводческого и огороднического энтузиазма. Но, и они честно признаются, что светлые, маркие вязаные свитера для полевых работ не подходят. Распустить и перевязать их тоже не вариант — не все любят вязать из пряжи, бывшей в употреблении, к тому же процесс ее приведения приличный вид не гарантирует положительного результата и требует серьезных затрат времени. Быстрее и проще воспользоваться идеями, которые носятся в воздухе встречаются на просторах Интернета. Итак...

 5 жизней старого вязаного свитера

1. Вязаная бижутерия. Вязаные браслеты с различными узорами смотрятся необычно и привлекательно. Можно связать из остатков пряжи полоски с аранами и обернуть ними подходящую основу из картона, бобинки от скотча или специальные деревянные заготовки, купленные в магазине для рукоделия. А можно достать из шкафа старые вязаные свитера и просто отрезать кусок. Натуральные материалы (шерсть, дерево или бумага) понравятся приверженцам бохо-стиля и добавят изюминку повседневному образу.




2. Модные аксессуары, снуд и митенки, может сотворить любой человек, не отличающий спицы от крючка. Хотя умение держать иголку или наличие знакомых со швейной машинкой в этом случае пригодится.
Теплые и удобные митенки получатся из обрезанных рукавов вязаного свитера, в которых сделано отверстие для большого пальца, к примеру, в месте шва. Конечно, изделие кроя "летучая мышь" не слишком подходящий вариант для облегающих руку перчаток без пальцев, однако лишнее полотно всегда можно срезать.
Снуд из старого свитера помимо двух операций "разделяй и властвуй" "отрежь и сшей" по короткой стороне, потребует качественной обработки длинного края.



3. Диванные подушки. Вязаные свитера обеспечат "новую одежду" уже имеющимся думкам или новым, набитым синтепоном или другим наполнителем. Осторожно! Диван с такими подушками вызывает привыкание и ломку при вставании с него :)




4. В небольшой квартире вы знаете минимум 10 мест, где спит ваше домашнее животное? Может быть это от того, что у него нет личной теплой лежанки. Вот и приходится пушистому или не очень скитальцу воевать с вами за право полежать на чистой постели или случайно (да-да-да!) упавшей одежде. Правда, может статься, что получив в собственность такое движимое имущество, питомец начнет подозревать в посягательстве на него уже вас.




5. Из старых вязаных свитеров можно сделать огромное количество предметов интерьера. От вязаных абажуров и сидений на стулья, до чехлов на бутылки, рождественских венков и мягких тыкв для украшения дома в приближающийся праздник всех святых. Правда, абажуры потребуют дополнительного соблюдения правил пожарной безопасности, чтобы разогретая лампа не продырявила новую дизайнерскую находку или не добавила приятному аромату вашего дома запаха паленой шерсти.








Главное в нашем непростом деле украшения дома и избавления от хлама — не перестараться! :)

п.с. источник фото бигпикча

Комментариев нет:

Отправить комментарий