понедельник, 4 марта 2013 г.

Йога и все-все-все



Пошел уже пятый месяц как я настойчиво постигаю асаны йоги два раза в неделю.











Внутренний восторг при выполнении бакасаны и пашчимоттанасаны сменяется грустью по поводу разъезжающихся рук в шванасане. Настойчиво обвиняя в трудностях не лучший коврик для йоги, в глубине души понимаю, что ноги у танцора вовсе не причем и надеюсь на лучшее. 

Самым приятным моментом в занятиях йогой стало отсутствие мысли "Опять...,может не пойти?", которая регулярно появлялась перед очередным занятием фитнесом и степ-аэробикой (меня зовут Лена, и я — лентяй). Идти на уроки йоги, а, главное, заниматься  хочется всегда. 

Как могут физические упражнения настолько очищать голову от хаоса мыслей и постоянного диалога остается загадкой...Сами попробуйте стоя на одной ноге и пытаясь не сбиться с дыхания на 4 счета, думать плохой погоде, строгом начальнике и о том, что подарить мужу на 23 февраля. Если получится, научите? Хотя... кому это нужно? :)

Пока однокоренное с именем свойство характера проявляется в откладывании выполнения утреннего комплекса Сурья-намаскара, но "цель вижу, в себя верю" :)
Тем более, что при помощи подручных "приспособлений" практика йоги становится гораздо веселее :) 


Но кто знает, может пушистые товарищи старались указать на ошибки, ведь они сами йоги еще те :)

источник
п.с. главное, чтобы Мартин не узнал, что я о нем так неуважительно, иначе сезон охоты на мои ноги из укрытия не закончится никогда.

8 комментариев:

  1. Лен, а как ты думаешь, если я куплю видеоуроки йоги для начинающих, я сама дома смогу освоить. Или надо, чтобы кто-то рядом стоял на всякий случай (с огнетушителем))))). Как продвинутого йога тебя спрашиваю? Как раз именно сейчас озадачилась этой гимнастикой, особенно после ролика с котом, который мой мозг прямо взорвал (ему, мозгу, много и не надо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то я напутала со знаками препинания. Там где точка, надо было вопросительный знак, и наоборот))))

      Удалить
  2. Спасибо, конечно, но до продвинутого мне еще продвигаться и продвигаться :))) Лучше бы под присмотром, но можно попробовать и самостоятельно. Таня, я в тебя верю :) Главное, не геройствовать: не становиться сразу на голову или сразу Жужу привлекать. Можно еще описания асан в инете почитать, чтобы нюансы знать вроде прямой спины или не зажатой шеи. Хорошо бы зеркало было, чтобы все это отслеживать. Наш тренер рекомендовала книгу "Сердце йоги" Дешикачара, правда в электронном виде ее нет, но она не редкость в магазинах, вроде бы. Я до нее еще тоже не дошла.
    А знаки препинания — это же признак просветленного человека ;) Он о бытие думает, не до знаков всяких ему :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, если судить по количеству ошибок, то светлее меня - только Солнце))))
      книжку возьму на заметку. И про зажатую шею надо посмотреть, все время чувствую зажатость, и правое плечо всегда почти к уху прижато. Пойду работать над собой, но сначала съем шоколадку)))

      Удалить
    2. Спасибо :) Шоколадка — это тоже неотъемлемый элемент работы над собой, потому что отнять очень трудно. Удачи ;)

      Удалить
  3. А я уже съела шоколадку )) Пора йожиться уже ?

    ОтветитьУдалить