суббота, 2 марта 2013 г.

А какого цвета ваша весна?




Второй день весны, а я даже не знаю, какие модные цвета принесла с собой эта непостоянная, как мартовская погода, но очень долгожданная особа.







Конечно, рациональный и ответственный человек задумывается на этим вопросом еще в декабре и всю зиму продумывает и создает вяжет себе весенний гардероб. Но!
Даже такая безответственная личность, как я, все же попытается запрыгнуть в уходящий поезд, и хотя бы узнать какого цвета весна-лето 2013...

шарф с etsy




с natterjacks


Итак, у вышеупомянутого рационала уже готов легкий свитер насыщенного изумрудного цвета. А, может еще и платье спокойного, неяркого зеленого оттенка.

Среди фаворитов весны 2013 также пастельный цвет свежей зелени с серым налетом. Так выглядит едва проклюнувшаяся трава на обочине оживленной магистрали. Но после трескучего мороза и пронизывающего ветра, лично я, радуюсь и такому натюрморту. Дизайнеры-затейники прозвали этот цвет серовато-нефритовым или grayed jade и настойчиво предлагают сочетать его с изумрудным. А также с пастельным желтым, персиковым и голубым.

Еще один модный цвет весны — светло-оливковый цвет. Все те же неутомимые дизайнеры назвали его цветом нежных побегов или tender shoots. Он действительно напоминает едва появившиеся листья, а наряды девушек цветотипа «весна» наполняет легким свечением и весенней энергией.

Синие цвета достаточно крепко зацепились в топ-10 модных цветов еще в прошлом сезоне, поэтому весной стоит обратить внимание на одежду и аксессуары цветов синие сумерки (dusk blue) и синий Монако (monaсo blue).
Первый представляет собой голубовато-сизый оттенок, каким бывает небо накануне сумерек. А второй — классический цвет чернил, но не тогда, когда они налиты большой кляксой в тетради с контрольной работой, а скорее цвет последней петельки в росчерке пера в старинных рукописях.

Фиолетовая палитра представлена African Violet. Что связывает этот оттенок с жарким континентом остается загадкой для всех, кроме неунывающих дизайнеров, но они молчат, сохраняя интригу. Африканский фиолетовый сочетает в себе лиловую составляющую и легкую дымку. Если верить коварным знатокам мира моды, то весной 2013 его нужно сочетать с яркими теплыми и не слишком темными пастельными цветами, вроде желтого и красного.

Кстати, желтый цвет, а точнее цвет цедры лимона — limon zest, ослепляет большинство зрителей на модных показах одежды сезона весна-лето 2013. Однако, информации о случаях ухудшения зрения не поступало. Разве что от тех, кто в полумраке своих мест пытался зарисовать особенно яркие детали коллекций Oskar de la Renta и Etro.

Также палитра модных цветов весны 2013 дополнена спокойным оттенком льна с розовинкой (linen), который идеально сочетается с большинством цветов, мягким оранжево-коралловым (nectarine) и красным цветом (poppy red), которые своей яркостью оживят любой повседневный наряд или станут основой для эффектного вечернего платья.

В общем, разнообразие палитры весны-лето 2013 радует и вдохновляет.
Главное, чтобы ваши краски весны не были такими:

(с) интернет
п.с. остальные картинки позаимствованы с http://www.sxc.hu

4 комментария:

  1. Я пока не знаю, я еще не думала )))) таскаю серое пальто с черным шарфом и прекрасно себя чувствую )
    Но сегодня закончила вязать снудик.... Зеленый... Это будет первая зеленая вещь у меня, прогресс. Завтра буду фоткать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленый — здорово, именно его обычно и не хватает в конце зимы :)

      Удалить
  2. Леночка,спасибо за экскурс! меня тоже на зеленый потянуло....Приглушенный такой - а-ля оливка.Вяжу тестовую шаль и кофточку сестре из таких ниточек....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нетерпением буду ждать оливкового результата ;)

      Удалить