вторник, 20 ноября 2012 г.

Любителям кошек посвящается




Почему мы любим кошек? Нам, кажется, что...
...мягкими шагами они проникают в самое сердце. Их необычайной грациозности завидует каждая балерина. Они очень самостоятельны и самодостаточны. Их величество кошка никогда не подойдет первая. Они не слушаются команд, зато вполне успешно тренируют своих хозяев. Иногда, кажется что они наблюдают за нам, оценивая, а так ли важна наша роль в их жизни. Но стоит посмотреть на них в этот момент, и оказывается, что их взгляд направлен совсем в другую сторону, да и, вообще, они полностью заняты собой или поистине йоговским созерцанием мира.....


Почему мы любим кошек? А на самом деле....
...каждое утро, с грациозностью мешочка с картофелем, они прыгают на вашу постель. В хорошем настроении они просто устраивают автобан через каждое отдельно лежащее тело, а в очень хорошем укладываются сверху на любую подходящую горизонтальную поверхность. Если это ваша спина — вам повезло, а если — грудь, то вам повезло еще больше! Ведь это так приятно просыпаться от щекотания носа мягкой пушистой лапкой или другим носом, часто влажным и холодным :) Как не нравится??!!Да ну бросьте :) Это главное проявление самостоятельности животного: будить хозя(ина)йку при первом намеке на голод. Да они "гуляют сами по себе", только недалеко от вас, от ваших клубков, ниток, спиц и других важных инструментов. Вообще, контроль хозяина  — это главная цель жизни любого уважающего себя мелкого представителя семейства кошачьих. Каждое ваше движение, а особенно в районе холодильника или разделочной доски для мяса требует проверки..., да и может вам просто скучно, а вы стесняетесь признаться :)
Вот почему мы их любим, на самом деле.

И на закуску записки фотографа-анималиста Tess. Верхнее фото тоже ее.  Будьте осторожны градус мимимишности и няшности превышает все допустимые нормы :)
И еще песня.

п.с. И обязательно посмотрите мультики про Саймона и его кота :) 15 минут возгласов "Ой, ну один в один наш котэ!" каждую серию гарантированы.

2 комментария:

  1. Я для своей коши - просто гаджет для кормления, пузочесания и уборки какашек. Такова суровая реальность(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж ... Сама люблю ласковых котофеусов, но попадаются почему-то суровые товарищи, не терпящие фамильярностей :)

      Удалить