среда, 20 июня 2012 г.

Записки дачницы

Ура! То, чего все мы так долго ждали, наконец-то свершилось. Мы переехали на дачу!
Сменили на две недели урбанистические пейзажи на вид цветущего клематиса и зеленых грядок.
Свежий воздух, прохлада и, с невероятной скоростью поспевающие ягоды,  - это все, что поможет бледнолицему горожанину с пользой провести лето, ну или хотя бы две недели.
Для бодрости духа - пенье птиц и ароматы цветов. Для бодрости тела не забываем про физические упражнения: перетягивание каната шланга перед поливом и во время него, сбор ягод и фруктов (исходное положение - сидя, стоя на стремянке) и ходьба с препятствиями по дорожкам. В роли препятствия Мартин, который возомнил себя гепардом, потому и развивает немыслимую скорость на прямой дистанции, и именно тогда, когда идешь, по этой самой дистанции ни о чем не подозревая. Пока мне удается сохранить равновесие, когда серый меховой шар проносится под поднятой ногой. А может котэ фанат боулинга??


Периодически появляются соседи, друзья котэ - Беня и Тимофей. Один белый, другой черный, два веселых гуся абсолютно серьезных и спокойных кота. Оба персы, Беня в этом сезоне стрижен под льва. В прошлой жизни, мне кажется, Бенжамин был работником КРУ, его любимое занятие проверка и обследование помещений. Любых. Всех. Недоступным для него из-за неудобной лестницы (неудобной для четвероногих) остался только чердак. Но! Имеется документальное подтверждение фото, что первые три ступеньки Бене покорились, наверное, тренируется где-нибудь для последнего рывка.




Мартин ведет себя на даче как босяк. Пинает Беню лапами, охотится на него из засады, часто ругается на своем языке. А может и не ругается, а просто подначивает степенного сородича на глупые подростковые забавы. До его появления на даче Беня не лазил по деревьям, давал себя подержать, повисая на руках шерстяной тряпочкой. Теперь они соревнуются в покорении деревьев, причем Беня взбирается со вздохами, будто думает: "Эх, молодежь, молодежь". На руки его взять можно, но ненадолго, упираясь всеми четырьмя лапами, этот мини-лев молча, но настойчиво требует свободы.
Тимофей, напротив, стал более общительным. Если раньше, мы могли наблюдать только метнувшуюся в кусты черную тень и два желтых глаза из этих кустов, то сейчас черный приходит потереться об ноги и с удовольствием подставляет спину для поглаживаний.
С Мартыном у них прохладные отношения, таких вольностей как Бенжамин, черный с собой не позволяет.
Пока коты строят иерархическую лестницу, я вяжу. Взяла с собой две шали от Лены и FlowerTilesPullover от другой Лены :) Правда, мой  скорее FlowerSeaPullover.
Фотоотчет по котам и вязанию добавлю позже, потому что хоть гипер нет (пошла реклама) от МТС и позволяет мне читать любимые блоги, но картинки загружать не рискую.
Кстати, про картинки. Для более быстрой загрузки страниц и, признаюсь честно, экономии трафика, я отключила показ картинок. Но это мучение!!! Читаешь, значит, новый пост в блоге, потом читаешь восхищенные комментарии и понимаешь, что тоже не прочь рассмотреть и восхититься. А дудки! Хоть по одной сохраняй картинки.
Так, сейчас у меня по плану инспектирование куста крыжовника на предмет обнаружения спелых ягод. Найти и уничтожить. Если не найдутся, то там еще смородина недалеко растет...
А потом очередь Pullover, пазл еще тот:)

2 комментария:

  1. дача это хорошо, это правильно. но у нас её нет. хотя мы тусуемся в области и счастливы этим. жить в Москве, тем более летом самая неудачная из затей на мой взгляд.
    у меня кстати на выходной запланировано приобщение к природе в виде велопрогулки в одно красивое место, прямо мечтаю уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. велопрогулки - это тоже хорошо. Муж любитель педали покрутить. А я, к сожалению, не умею *shy*. Как-то летом он меня учил, вроде получалось :) Правда падала много и сидеть потом было не очень комфортно :))

      Удалить