понедельник, 20 июля 2015 г.

Готовлю сани

"Sunny, yesterday my life was filled with rain...". Пою эту строчку и вяжу образец для тестирования комплекта "Рожь" Кати Горбачевой. Почему? Потому, что это сани, которые пора уже готовить :) Да, лето, да +30, да 100% шерсть, но мне так нравятся эти колоски и переплетения.

Чистошерстяная нить красивого цвета фуксии с редкими черными капельками, не твид, но что-то в ней есть.



Чтобы получить рекомендованную плотность (250м/100г) вяжу в три нити, спасибо тому, кто придумал как это делать без перемотки бобины.
Была мысль вязать из кауни, но (и их больше одного):
- у меня 8/2, если вязать в две нити это 200м/100г - толстовато получится;
- неуверенна, что это те цвета, которые я могу носить близко к лицу;
- у меня меньше 250 грамм одного цвета.
Хотя  у меня две сочетающиеся пасмы Medium-Blue и Aqua...
В общем обязательно попробую связать образец, а пока "рожь" легким движением спиц превращается в "кардинал".



суббота, 18 июля 2015 г.

Макушка лета: мой праздник урожая

Самым большим моим крючковым проектом было свадебное платье. После него масштабность изделий, выходящих из-под "волшебной палочки" сошла на нет. Платье и юбка так и остались в состоянии "in progress". Поэтому с крючком я отдыхаю: заколочки, резиночки и вот - слингобусы.

Создание миниатюр - дело очень увлекательное, а обвязывание деревянных бусин разного размера и вовсе медитативное занятие. Появились идеи для других вариантов таких развивающих и тактильных игрушек, да и купленные оптом бусины и десяток мотков "Begonia" надо пристроить :) Вот только мозоль на пальце чуть заживет.
Итак, "Праздник урожая".




"Begonia" и "Iris", крючки 1;1,3;1,5. Всего 27 бусин, включая землянику и голову божьей коровки. В брюшке последней, кстати, бубенчик. В качестве шнура цепочка из воздушных петель в две нити ириса. Бусы неразъемные, но длина регулируется от 40 до 80 см. Надеюсь будущему хозяину они понравятся :)
Стыдно признаться, но для своего малыша покупала слингобусы у другой мастерицы. Наверное в тот момент чувство неуверенности в собственных рукодельных возможностях преобладало над здравым смыслом :)

понедельник, 13 июля 2015 г.

Little black dress

В декретном отпуске джинсы, шорты и прочая удобная для прогулок по пересеченной горками, песочницами и другими препятствиями местности, вытесняют из гардероба юбки и платья. Поэтому повод связать нарядное платье случается нечасто. Например, для конкурса или потому что очень-очень хочется сделать вязаное украшение, а ведь последнее нужно с чем-то носить! В моем случае удачно совпали обе причины :)