среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым годом!

Салаты нарезаны, бокалы натерты, желания придуманы. Скоро 4 сменился на 5. Может у нас получится прожить новый год на "пятёрочку"?
Странное чувство для 31 декабря. Хочется, чтобы этот сложный год поскорее ушел, но и следующий за ним жду с опаской. Впервые не тянет заглянуть в новый календарь, чтобы узнать что же там дальше...
Фейсбучная " фишка" про отличный год у большей части украинской аудитории вызывает недоумение, но вторую часть фразы я с удовольствием позаимствую.
Хорошо, что мы провели этот год вместе! Адресую я её всем, кто заглядывал ко мне в гости, комментировал или просто читал посты. А также тем, к кому ходила в гости я за вдохновением, за интересными историями, за незримой поддержкой в этот непростой год.
Здоровья, мира и сил всем нам! С Новым Годом!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Рок-группа "Радиоголова" и все-все-все

Иногда дизайнеры ведут себя как британские ученые, но результаты работы творческих людей не всегда получаются веселее, чем научные труды англичан. Но бывают и приятные исключения. Если хотите знать, как выглядели бы записи современных исполнителей в стиле советских грампластинок, то добро пожаловать под кат.

вторник, 23 декабря 2014 г.

Теплота и милота

Все знают, что люди могут бесконечно долго смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как сияет звёздное небо. Но это обычные люди.
А для любителей вязания существует ещё два источника пристального внимания: животные и тёплые свитера.
Если эти два источника встречаются вместе, то...А бывает бесконечность в квадрате?














 Пока природа балует нас не слишком зимней погодой, однако время утепляться уже пришло.
Источник картинок.


воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Креативные визитки


Когда я вырасту и начну заниматься серьезными вещами, я тоже придумаю себе интересную визитку.







Может быть съедобную, из вяленого мяса как у специалиста по выживанию


Интересно, а из чего визитка у Edward Michael "Bear" Grylls? Хотя, нет. Даже и знать не хочу :)
Или полезную как у ресторана, в виде солонки


Визитка-оригами компании, которая занимается грузовыми перевозками


Ещё одна функциональная визитка. В мастерской по ремонту велосипедов уверенны, что их визитку никто не выбросит.


Креативная визитка в виде рамки - для багетной мастерской.

Визитка сомелье с кляксой дорогого вина

Визитная карточка специалиста по инвестициям. Он обеспечит вам рост прибыли, как ни крути.

Визитка стоматолога. Интересное решение.

Оригинальная визитная карточка фотографа.

Результат работы фитнес тренера, как говорится, на животе лицо.

Визитная карточка инструктора по йоге в виде коврика для занятий.


пятница, 19 декабря 2014 г.

Хоббит-3 или Мы делили Эребор

Традиционный предновогодний поход в кинотеатр оставил горький привкус разочарования. И не только потому, что попкорн был похож на бумагу. Даже идеальная по вкусовым характеристикам пища настоящих киноманов, не спасла бы от сожаления за бесцельно потраченные два с половиной часа жизни. Но, возможно, подсластила бы горькую пилюлю в блестящем конфетном фантике от Питера Джексона 

Сценаристы "Хоббит: Битва пяти воинств" напоминают плохих экскурсоводов, которые хотят домой, а не водить хороводы вокруг достопримечательностей и рассказывать занимательные истории. Хотели увидеть красочные виды Новой Зеландии Средиземноморья? Нужно смотреть "Хоббит: Нежданное путешествие"! Хотели экшен? А для кого мы дракона замочили ещё до начальных титров?

Рискую написать банальность, но Питер Джексон уже не торт тот. Даже зрителю, не державшему в руках произведения Толкиена, в первые полчаса становится ясно, что третий фильм про хоббита лишний.  Конечно, качественно растянуть одну книгу на три части нелегко. Но первая была по-настоящему интересной, а в " Хоббит: Пустошь Смога" создатели придумали отличный ход - флешбэки, которые заодно раскрывали характеры персонажей, поясняли их поступки. В последнем фильме трилогии их нет, а убийства дракона и пары ключевых персонажей - нерезиновые.  Так что оставшееся время заполонил пафос.
Пафос, кстати, вообще все заменил: и сюжетные линии, и юмор, и концовку.

Битва, да, битва была. Но только ее начало. Можно было пересчитать доспехи и шлемы всех участников, прикинусь размах рогов оленя и вес боевой свиньи. Появление орлов Гендальфа и Беорна в облике медведя уже смазано. А потом режиссёр и вовсе увлекся преодолевающим законы физики Леголасом и дуэлью на Чудском озере настолько, что совсем забыл показать окончание битвы пяти воинств. Ну, в смысле, кому золотишко-то Эребор достался? Куда люди делись? И гномы, оставшиеся в живых?

Забудем, что к третьей части из всего гномьего отряда запомнился только Кили, и то исключительно из-за шашней с Таурель, и Фили из-за привычной рифмы. Остальные персонажи прошли мимо. Но, с другой стороны, фильм-то не "Гномы" называется...Ах, да он называется "Хоббит", вот только внимание Бильбо Бэггинсу в полном объёме  досталось только в первой части. А потом...Ну, подумаешь кольцо всевластия, у кого его нет! А? Ни у кого нет? Ой, как-то неудобно получилось...

Как тут не вспомнить " Властелина Колец", где все хоббиты получили по заслугам чётко прорисованные характеры и запомнились навсегда.

В общем, кроме зам мэра Эсгарота в "Хоббите: Битва пяти воинств" и вспомнить нечего. Спасибо, Альфрид, что разбавил скучных персонажей своей искрометной трусостью.

Нет! Был ещё один момент, который вызвал хохот всего зала, смеялись даже спящие и завсегдатаи последних рядов. Момент, который должен был связать одну трилогию с другой, разрядил обстановку, но не выполнил главную свою миссию.

Странник так странник, раз с Таурель не вышло :)

вторник, 16 декабря 2014 г.

Конец трилогии

План-минимум перед походом в кинотеатр на "Хоббит - 3"
Задача раз. Связать и надеть правильную шапку




Последняя просто потому что Новый Год скоро.

Задача два. Прочитать спойлер от Елены Михалковой

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Ничего лишнего


Мусор очень мешает жить. Любой. Будь-то картофельные очитки , забивающие сток раковины, или старые бумаги, которые безжалостно фиксируют неосуществленные планы, невыполненные намерения. А ещё очень мешает информационный мусор. Когда зернышко фактов, скрыто под горой бесполезной шелухи. И хорошо, если это зернышко вообще там есть.