суббота, 23 августа 2014 г.

День сине-желтого цвета


В неспокойное время знакам и образам придается особенное значение. Герб и флаг во время войны становятся символами победы, надежды на мир и памяти погибших. Жаль, что не для всех...И жаль что уважение к государственной символике слишком дорого нам стоило и стоит.




З днем прапора! Нехай його кольори скорiше запанують на нашiй землi - сине мирное небо та золотi безпечнi поля.





среда, 6 августа 2014 г.

Бинго, украинская версия и "что тебе в имени моём..."

В серии "настольные игры для взрослых детей" новинка. Теперь смотреть заседания ООН или читать официальные заявления МИД России стало ещё веселее. Иностранное "бинго!" заменяет отцензуренная фраза, которая срывается с языка каждого здравомыслящего человека. Подробнее см картинку
отсюда

В твиттере появляются призывы переименовать населенные пункты, чьи названия "родом из СССР". Не знаю, как по мне, ну не время сейчас, к тому денег такие шаги потребуют массу. Шутка ли, атласы дорог, названия учреждений и т.д. Да и решать это жителям конкретного города нужно, а не соседней области. А главное, даже если Днепродзержинск станет Каменским, а Стаханов - Кадиевкой, люди там останутся теми же. Это я вам как житель Алчевска, бывшего Коммунарска, а также Ворошиловска говорю :-) . Переименование населенного пункта в 1991 году (кстати говоря после городского референдума) в честь основателя  градообразующего предприятия, банкира, мецената и просто капиталиста, никак не повлияло на количество голосовавших "за" на "референдуме" 2014.