среда, 30 апреля 2014 г.

Отряд сумчатые, подвид мама обыкновенная

Отряд сумчатые объединяет более 250 видов животных.
 Они зачастую не похожи друг на друга 
и ведут разный образ жизни. 
Объединяет этих животных то, что 
детенышей мать длительное время 
донашивает в выводковой сумке.






Да, мы тут слинг осваиваем. Точнее уже освоили. Зимой дома приматывала ненадолго малыша, но это не то: по однокомнатной квартире особо не пошагаешь, а домашними делами заниматься лично мне с таким грузом не очень удобно, хоть и руки свободные.

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Наблюдательное

Кстати, не мешало бы фиксировать умения и творения малыша. Будет куда подсмотреть что вспомнить  через годик.

среда, 23 апреля 2014 г.

Галопом по Европе. Карловы Вары

Есть у меня один должок по впечатлениям о Европе. Совсем забыла рассказать о еще одном чудесном местечке, в котором мы побывали. Немного жаль, что об этом городе не знает только ленивый, поэтому тихим как Мейсен его назвать сложно, но зато там есть

13 источников здоровья






пятница, 18 апреля 2014 г.

Нервное

Меня раздражают хлебные крошки!
Не все, а только те, которые падают на свежевымытый пол с разделочной доски во время резки хлеба. А все почему? Потому что горизонтальные поверхности на моей кухни заняты нужными вещами: хлебопечкой, мультиваркой, деревянной конструкцией для специй, кухонными приборами...Вот приходится ютиться во время нарезки, размешивания, взбивания и других операций на самом краешке стола... Меня раздражает моя кухня!
Совсем не празднично-пасхальное. Кто еще не испугался, милости прошу

среда, 16 апреля 2014 г.

Те же и плед

Наконец-то первая вязаная вещь для малыша, а то все шапки и шапки, причем маме :)







пятница, 11 апреля 2014 г.

Ах ты весна, бессердечная ты...

Тысячам дождевых червей, 
обманутых переменчивой погодой посвящается

Ранним утром, пока мужская часть нашей семьи включая кота мирно досматривала свои сны, я решила полюбопытствовать чем живет блогосфера. Прочитала у Ямиры пост c теплым и поэтическим названием и раздвинула шторы, чтобы полюбоваться сегодняшней весной. Глянула в окно и остолбенела, на секунду мне показалось, что мы с Настей живем в разных странах :)
Вот такая она, весна. Зелень, снег и тысячи дождевых червячков на асфальте...





А вот они виновники "катаклизма"


Интересно, почему когда цветут абрикосы всегда холодно? Или не так. Почему абрикосы цветут, когда холодно?

UPD К вечеру весна устыдилась и сменила гнев на милость снег на дождь

среда, 9 апреля 2014 г.

Куда переедет бара-бара?

Благодаря долгим прогулкам у меня не только прекрасный цвет лица,  ага-ага, но и возможность не торопясь шагать по улицам города. Конечно, можно проводить это время с большей пользой: слушать аудиокниги, читать или вязать на лавочке. Но услуга "лавочка" включается в комплект только при хорошей погоде, которой нас природа не часто балует. А плеер я частенько забываю зарядить или просто забываю. Вот и развлекаюсь, глазея по сторонам. Такое времяпрепровождение тоже приносит свои плоды:)
Вначале вывеска просто взорвавшая мой мозг. Я до сих пор не сплю ночами с мыслями почему из бара сделали слово женского рода и зачем его повторили дважды. 

Здесь меня смутило сочетание "Чайный мир Переехали", от ассоциации с ДТП отделаться не удалось. Я поискала слово "мы", но его тоже нет. Хотя, "Чайный мир мы переехали" звучит как признание в том самом ДТП.
А на закуску я приберегла, на мой взгляд, очень удачную задумку. Фантазия и креативность налицо. Вот. Могут же, когда захотят. Это вам не какой-то магазин унитазов "Гейзер", это —
Согласитесь, красиво :)

среда, 2 апреля 2014 г.

Крадущийся geoby, затаившийся cameleon

Пятый месяц катаем мы по дорогам коляску Geoby — трансформер Goodbaby GB01B. Пора оставить отзыв о всех ее достоинствах и недостатках.