понедельник, 30 сентября 2013 г.

Шоураннера на переправе не меняют или кто смеется за кадром?




"How you doing?", "Bazinga", 
"Legen...Wait for it...Dary" посвящается







Для кого-то сентябрь — это начало учебного года, для других — время воспоминаний о летнем отдыхе и сортировке фотографий с морских курортов. Но есть группа людей, которые с нетерпением ждут пору "очей очарования" не потому что верят Александру Сергеевичу на слово. Отрадой для их глаз становятся не пейзажи за окном, а перипетии жизни вымышленных персонажей, закрученный сюжет и неожиданные развязки, сосредоточенные в 20-40 минутах экранного времени. Смотреть сериалы уже давно не стыдно, ведь самые известные режиссеры и актеры не обходят стороной популярные проекты, а именитые музыкальные группы и композиторы с удовольствием работают над саунд-треками к ним. 

пятница, 27 сентября 2013 г.

Новый СанПиН 2013 — бестселлер года для родителей и работников детсадов



Несколько дней назад пересказывала мужу найденную в сети информацию про наших северных соседей. 
В России собираются упразднить ясельные группы в детских садах. Согласно действующему Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении ребенок получает дошкольное образование с двухмесячного возраста. Однако новый "Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по общеобразовательным программам дошкольного образования", проект которого уже прошел "общественное обсуждение" и придет на смену "Типовому положению...", определяет до трехлетнего возраста развитие, присмотр и оздоровление ребенка в детском саду. Образование является гарантией государства, в отличие от "развития и присмотра", поэтому логично предположить, что обязанность властей предоставлять ребенку место в детском саду до достижении им трехлетнего возраста исчезнет как утренний туман перед жарким полднем. 

Посочувствовав российским родителям, я подумала, что учитывая потребность наших, отечественных политиков копировать самые недальновидные и возмутительные достижения "коллег" соседних стран, и нам стоит ждать чего-то подобного. Оказалось, все гораздо хуже.

понедельник, 23 сентября 2013 г.

Что французу хорошо, то русскому не понятно...

Что у трезвого на уме, то у пьяного сами знаете где...

"Режиссер Виктор Шамиров представил зрителям фильм "Игра в правду", смотреть который все равно что пить гремучий коктейль из адаптированной пьесы французского драматурга Филиппа Леллуша и сильнейшего актерского квартета".

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Утепляемся!

Умеете вязать перчатки? Здорово! Я, например, ни разу не пробовала. А способ вязания перчаток вдоль ладони интересует? В блоге KNIT vs CROCHET с 14 сентября начинается совместник по вязанию перчаток двумя способами. Присоединяйтесь, готовьтесь к холодам ;)